首页 学院简介 师资状况 正文
教 授 李光顺

2014-12-06 点击量:

李光顺,男,博士,教授,计算机学院院长。中国计算机学会高级会员,山东省计算机学会理事,ACM中国济南分会执行委员,中国电子学会高级会员,高校计算机基础教育研究会师范专委会全国常务理事,日照市计算机学会副会长,日照科技促进会计算机与计算机技术分会主席,IEEE Transactions on Industrial Informatics等国际顶级期刊审稿专家,WASA等重要国际会议程序委员会成员。山东省工程实验室主任,日照市重点实验室主任,山东省海外泰山学者团队核心成员。

目前承担国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项,承担山东省重点研发计划等省部级项目3项,完成省部级以上项目6项,在ComplexityAd Hoc NetworksIEEE ACCESS, INFOCOM等国内外重要学术期刊和国际学术会议上发表论文50篇,其中SCI检索15篇,授权国家发明专利1项,实用新型专利1项,计算机软件著作权14项,获得山东省教学成果一等奖等省厅级教学科研奖励10余项。培养硕士研究生40人,指导研究生获山东省专业学位研究生优秀实践成果二等奖1项,获山东省优秀研究生指导教师、曲阜师范大学优秀教师、师德先进个人、研究生教育先进工作者、优秀青年授课教师、优秀共产党员等荣誉称号。

研究方向:物联网,智能网络计算,大数据

招生方向:计算机科学与技术、电子信息