首页 计算机系 正文
计算机科学与技术(师范)

2022-04-21 点击量:

计算机科学与技术(师范)

(—)专业定位(专业培养目标、专业修业年限、授予学位。)

1、专业培养目标:本专业培养适应我省基础教育发展需要,具有丰富的专业知识、理论和技能,丰富的教育教学知识、理论与教学技能,富有创新精神与实践能力,德、智、体等几方面全面发展,能够从事基础教育教学和研究的应用型本科人才。本专业培养的人才,能够承担中学信息技术教研任务。

2、专业修业年限:标准学制4年。实行弹性修读年限,弹性区间为38年。

3、授予学位:符合学位授予条件者,经学校学位委员会审议,授予工学学士学位。

(二)专业特色(师范教育特色和人才培养优势﹔国家、山东省一流专业、国家级或省级特色专业等。)

国家一流本科专业。

()课程体系(主干课程、核心课程、模块化课程群等)

1、主干课程:离散数学、数字逻辑、数据结构、程序设计基础、计算机组成原理、操作系统、计算机图形学、计算机网络等。

(四)教学模式(或培养模式,人才分流、教学分层、菜单式选择、个性化培养﹔大类招生、双学位辅修、双语教学、卓越人才培养计划、“杏坛学堂”、实验班、本硕博连读等。)

()教学团队(国家级、省部级教学团队)

(六)教学成果(国家、省部级教学项目、成果奖项、教研论文、精品课程等等)