首页 研究生培养 研究生活动 正文
信息科学与工程学院积极参与疫情防控工作

2020-05-29 点击量:


自新型冠状病毒爆发以来,疫情防控工作便成了重中之重。家国有危难,青春勇担当,信息科学与工程学院2018级计算机技术专业的付璨同学主动请缨,积极协助村委会开展防控工作,为疫情防控工作贡献青春力量。

付璨同学于2020年1月29日开始参与疫情防控工作,主要负责在村口防疫检查点进行出入登记、测量体温、指挥车辆;挨家挨户分发口罩、消毒液,提醒村里人员按照国家相关要求做好防护措施,减少病毒感染的范围;进行村里外来人员基本情况摸排,据实统计各家各成员的健康状况,有无发热症状,进行电子表格每日更新汇报;为村民集中办理健康码,为家中有老人、小孩的家庭上门办理。疫情防控期间,付璨同学彰显了作为一名入党积极分子的责任与担当,主动奉献个人时间和精力,充分体现体现青年大学生志愿者的时代风采。当地村委会为表扬付璨同学在疫情期间为村民做出的突出贡献,为其颁发证书,并奖励1000元以示鼓励。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,是当前新时代文明实践最重要的使命。疫情虽险,但青年志愿者从不缺席,他们用细心换来安心、用爱心凝聚力量、用信心决战疫情。相信在党和政府的坚强领导下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

审核老师:毕文波


上一条: 信息科学与工程学院研究生党支部开展“灯塔大课堂第十课---准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”集体学习

下一条: 信息科学与工程学院研究生党支部开展“共产党员为啥要‘不忘初心’”主题党日活动


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号