首页 研究生培养 研究生活动 正文
信息科学与工程学院研究生党支部开展“灯塔大课堂第十课---准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”集体学习

2020-06-02 点击量:


        2020年5月29日下午四点钟,信息科学与工程学院研究生党支部于线上开展“灯塔大课堂第十课---准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”集体学习。支部书记尚军亮老师及全体研究生党员参加本次活动。活动由研究生党支部副书记曹佳彬主持。

        会议伊始,全体党员认真观看了“灯塔大课堂第十课---准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”专题节目。经过艰苦卓绝的努力,疫情防控向好态势进一步巩固,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,世界经济下行风险和不稳定不确定因素显著增多,国内外防疫情输入、复工复产和经济发展所面临的困难和挑战依然严峻。本期“灯塔大课堂”主要学习3月18日以来,习近平总书记关于国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势的重要讲话和重要指示精神。教育引导广大党员深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战,结合自身工作实际,担当作为、争做表率,奋战复工复产第一线,推进生产生活秩序全面恢复。

        接着,大家针对第十课内容进行了热烈的讨论。深刻认识到党的集中统一领导和我国社会主义制度的显著优势,认识到国内外疫情形势的复杂性和严峻性以及坚持疫情防控常态化的必要性。大家一致表示,作为学生党员,一定要时刻牢记自己的党员身份,认真贯彻落实党中央决策部署,提高思想觉悟和政治站位,勇于担当作为。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持疫情防控常态化,强化责任意识、勇于担当奉献,充分发挥共产党员先锋模范作用。疫情防控是一场阻击战,也是一场总体战,既要优先抓好疫情防控工作,切实保障人民群众的生命健康安全,也要重点做好复工复产工作,尽最大努力降低疫情对经济社会发展任务的影响。只有这样双管齐下,我们才能更快战胜病毒,更好稳定经济社会大局。

        最后,尚军亮老师向我们介绍了学校的最新情况,以及已经返校的同学的生活情况,提醒毕业班的同学做好最后的论文答辩工作,还有18级学硕即将到来的中期检查和19级专硕的开题报告,以及提醒各位党员要注意自己的网格成员动态,关注成员的身体和心理健康!


下一条: 信息科学与工程学院积极参与疫情防控工作


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号