首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生第三党支部开展支部委员会议

2023-05-10 点击量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党组织政治功能和组织功能,2023年5月10日,计算机学院本科生第一党支部在C408召开支部委员会议,全体支部委员参加。

会议伊始,由计算机学院本科生第三党支部书记杨丹丹领学第一议题,各委员认真聆听并深入学习了《习近平著作选读》第一卷《改革开放永无止境》。

会议上,党支部书记杨丹丹指出,我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹推进重要领域和关键环节改革。党的十八大强调,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,使各方面制度更加成熟更加定型。这是在全面建成小康社会决定性阶段对全党全国发出的深化改革开放新的宣言书、新的动员令。为此,我们应当坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进,在以习近平同志为核心的党中央的带领下不畏艰险,攻坚克难,做到改革不停顿、开放不止步。

随后,支部委员们对5月份预备党员转正和纳新的情况下进行了充分的讨论,为支部下一阶段的工作制定了新目标,指明了方向,确定了标准,理清了思路。

通过此次会议,委员们纷纷表示要坚持和加强党的领导,加强自身建设,增强责任意识和自律意识,切实把学习成果落实到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的本职工作上来,努力成为能为党和国家作出贡献的时代新人,勇于开拓,在实践中开创新路。

组稿:李羽晗

编辑:董俊杰