首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生第一、二、三党支部组织开展发展对象培训

2024-05-26 点击量:

为全面加强党的建设,提升发展党员队伍整体素质,深入贯彻落实发展对象培训工作,计算机学院于5月26日上午8:30在JC401组织开展了2024年第一期发展对象培训会。本次会议由计算机学院本科生第一党支部书记于运清主持,政治与公共管理学院、传媒学院、音乐学院的发展对象参与。

会议伊始,于运清组织发展对象观看专题节目《榜样8》,学习纪录片中典型的模范事迹,体会其中所展现出的共产党人扎根基层、爱岗敬业、无私奉献的高尚品质和精神风范,鼓励各位党员发展对象以榜样为镜,向榜样学习,向榜样看齐。要不忘初心,坚定理想信念,时时刻刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。要对党忠诚,心系群众,忘我工作,无私奉献。随后于运清带领大家学习了有关发展党员的发展流程和具体要求,她指出,希望在座的各位不但要深入学习贯彻主题教育,还要争做有理想、敢担当的新时代青年,要不断学习体悟新思想,坚定不移跟党走。

两项学习结束后,发展对象分组对课程内容进行研讨,紧接着由各学院的学生代表发言表达感想。其中,传媒学院学生代表表示,我们要学习优秀党员榜样,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,树立全心全意为人民服务的意识。音乐学院学生代表表示:要传承党的优良传统,把学习贯彻党的创新理论作为思想武器的重中之重,以真学体现政治觉悟,以真信彰显政治信仰,以真改展示政治担当。政治与公共管理学院学生代表表示:要坚持党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,让全体人民在共建共享发展中拥有更多获得感、幸福感、安全感。最后,于运清也提出期望,希望各位发展对象能在日常生活中时刻不忘学习,做到学有所思,学有所悟,学有所获。

培训结束后大家纷纷表示,此次培训是一次精神上的洗礼和能力上的提升,未来将不忘初心,牢记使命,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

组稿:吴淼
编辑:孙宇