首页 党建工作 理论学习 正文
学院理论学习中心组进行2023年度第五次集中学习

2023-05-15 点击量:

5月15日下午,计算机学院党委理论学习中心组举行2023年度第五次集中学习活动。会议由学院党委书记于健主持学习,学院理论学习中心组全体成员参加了会议。

会议首先围绕《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》进行了学习。

首先,会议指出,勇于自我革命是党跳出历史周期律的答案之一。党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,推进党风廉政建设和反腐败斗争,清除党、国家、军队存在的隐患。

随后与会人员集体学习中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。会议强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,要坚决贯彻全面从严治党战略部署,认真落实全面从严治党体系任务要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进新时代新征程纪检监察工作高质量发展。

最后,于健书记带领学习了《习近平著作选读》第二卷《新时代党的建设和党的组织路线》。会议指出,党必须勇于进行自我革命,才能把党建设得更加坚强有力。要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

最后,于健同志总结表示,院党委中心组成员要认真落实全面从严治党体系任务要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,坚持好新时代党的建设和党的组织路线,深入推进新时代新征程党的建设高质量发展。要严格落实学院党建责任、严改学院工作作风、严格规范管理,提高学院办学能力和水平。

组稿:张世玉

责编:于运清

上一条: 关于召开计算机学院党委理论学习中心组2023年度第六次集中学习的通知

下一条: 关于召开计算机学院党委理论学习中心组2023年度第五次集中学习的通知