首页 党建工作 理论学习 正文
学院理论学习中心组进行2023年度第十三次集中学习

2023-10-30 点击量:

10月30日下午,计算机学院党委理论学习中心组在JC1011举行2023年度第十三次集中学习活动。会议由学院党委书记于健主持学习,学院理论学习中心组全体成员参加了会议。

会议首先围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲和第二讲进行学习。于健书记指出,要做好当前和今后一个时期教育工作,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须通过教育立德树人,培养大量社会主义建设者和接班人。

接着,与会人员集体学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话。会议指出,今后5年是美丽中国建设的重要时期,要不断深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快推进人与自然和谐共生的现代化。随后,与会人员又对习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示进行了学习,进一步领会理解了宣传思想文化工作的在党和国家发展进程中的重要性,有利于在今后的工作中进一步始终坚定文化自信。

接着,会议对习近平致信祝贺首届文化强国建设高峰论坛进行了学习。在习近平致信祝贺首届文化强国建设高峰论坛中与会人员感受到了党中央对于文化强国建设的重视程度,体会到了坚持文化自信、文化自觉在建设中华民族现代文明中的重要地位。

最后,于健同志总结表示,通过本次学习,全院教师要把学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务。今后学院将要大力度实施贯彻文化引领发展战略,整体推进文化引领战略实施纲要,坚持稳扎稳打、久久为功,进一步增强学院的文化软实力,推动计算机学院的综合竞争力和影响力持续提升。

组稿:张世玉

责编:于运清

上一条: 关于召开计算机学院党委理论学习中心组2023年度第十四次集中学习的通知

下一条: 关于召开计算机学院党委理论学习中心组2023年度第十三次集中学习的通知