首页 党建工作 理论学习 正文
学院理论学习中心组进行2024年度第一次集中学习

2024-01-12 点击量:

1月12日上午,计算机学院党委理论学习中心组举行2024年度第一次集中学习活动。会议由学院党委书记于健主持学习,学院理论学习中心组全体成员参加会议。

会议首先围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第八讲展开学习。会议指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,要开启加快教育现代化、建设教育强国新征程,以教育增强中华民族创新创造活力。

随后与会人员学习了四论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示。面对第二个百年奋斗目标的新征程,广大教师要大力弘扬教育家精神,要把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程,以终身学习的行动影响学生,激励学生用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

最后,于健同志总结表示,人才培养是育人和育才相统一的过程,而育人是本。学院教师要结合我们计算机学院的专业特色,把握关键要义,做学生前行的引路人,做终身学习的践行者,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。

组稿:罗灿

编辑:孙宇

责编:于运清

审核:孙旭春