首页 党建工作 教工党支部 正文
计算机学院教工第一党支部开展主题党日活动

2023-05-10 点击量:

2023年5月10日,计算机学院教工第一党支部于JC1011开展主题党日活动,活动由支部书记董兆安同志主持。

本次主题党日的第一议题是学习习近平总书记《携手同行现代化之路》的主旨讲话3月15日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京出席中国共产党与世界政党高层对话会,并发表题为《携手同行现代化之路》的主旨讲话。他强调,面对一系列现代化之问,政党作为引领和推动现代化进程的重要力量,有责任作出回答。中国共产党将始终把自身命运同各国人民的命运紧紧联系在一起,努力以中国式现代化新成就为世界发展提供新机遇,为人类对现代化道路的探索提供新助力,为人类社会现代化理论和实践创新作出新贡献。

然后,全体与会党员集体学习观看专题片《内蒙古喀喇沁旗牛家营子村:药草飘香 致富有“方”》。该片以内蒙古喀喇沁旗牛家营子镇中蒙药材产业发展为主线,记录了牛家营子镇牛家营子村党总支强化组织建设、壮大人才队伍、党员带头示范,以党建联合体和产业化联合体一体推进的模式,依托党建引领中药材产业发展共同体,推动中药材产业壮大升级,锲而不舍做好乡村振兴大文章。

观看结束,与会党员围绕牛家营子村以党建联合体和产业化联合体一体推进的模式,做好乡村振兴文章进行了学习感悟交流。大家纷纷表示,牛家营子村依托党建引领中蒙药材产业发展共同体,既扮靓了生态环境绿色画卷,又成为农民增收致富的财源活水,是乡村振兴的典范,值得我们借鉴和学习。我们要学习牛家营子村党总支立足发展实际,不断提升基层党组织的服务能力和组织力,绘就新时代党建“新蓝图”。

组稿:李圣君

编辑:李圣君