首页 党建工作 教工党支部 正文
计算机学院教工第一党支部召开组织生活会

2023-09-04 点击量:

为进一步加强计算机学院教工第一党支部建设,提高党员政治理论学习积极性,更好地发挥党员的先锋模范作用。计算机学院教工第一党支部于2023年9月4日在JC1011会议室召开党支部组织生活会。会议由支部书记董兆安同志主持。

会议伊始,全体参会党员共同学习第一议题“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话”。习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。

作为党员教师,党员们更加坚定了理想信念,表示一定重视陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。一定坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导广大学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

接着,进行教工第一党支部的组织生活会。会上,党支部书记董兆安代表支部作了对照检查,深刻剖析问题及产生原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,与会党员逐一开展了批评与自我批评。自我批评分析问题深刻深入,相互批评真诚中肯,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的目的。

与会党员纷纷表示,今后将更加严格要求自己,加强党性修养,不断的升华自身的思想境界、道德情操,不断的充实自己,从身边做起,从小事做起,在工作和学习努力发挥党员的先锋模范作用。

组稿:李圣君

编辑:李圣君