首页 新闻中心 学院新闻 正文
山东高校大学生计算机科技创新与软件设计大赛研讨会在我校隆重召开

2012-03-20 点击量:

3月17日上午8:30,由我校计算机科学学院承办的2012年山东高校大学生计算机科技创新与软件设计大赛研讨会在日照校区图书馆报告厅隆重举行。校党党委副书记孙文亮、计算机科学学院院长曹宝香、济南市科学技术协会副主席李中赋、济南计算机学会名誉理事长徐萌教授、济南计算机学会理事长山东大学石冰教授、济南计算机学会副理事长山东师范大学刘方爱教授、济南市商务局处长陈萍等出席会议。会议由济南计算机学会理事长石冰教授主持,校党副书记书记孙文亮致欢迎词,来自全省的四十多所高校和十多家企业代表参加了会议。
  孙文亮在致辞中首先向前来参会的专家、教授表示热烈欢迎。随后,他简要介绍了学校的基本情况以及计算机科学学院参赛以来取得的优秀成果,他希望与会专家在我校期间多走走看看,多提宝贵意见和建议,建立密切的联系与交流,并预祝大会圆满成功。接着研讨会主要围绕着“齐鲁大学生软件设计及外语大赛”进行了组织动员工作,并进行“电信杯”软件大赛颁奖仪式,对参赛的优秀学生和指导老师予以奖励。济南计算机协会秘书长做《关于第九届大赛总结和第十届大赛规划》的报告,总结交流了第九届大赛的经验,研究部署了第十届大赛事宜。最后会议介绍了第十届大赛并公布了大赛的十二个相关命题。

17日下午研讨组就学校典型参赛经验及命题安排进行了进一步讨论。青岛科技大学胡乃平老师、山东商业职业技术学院徐红老师先后作了报告,透彻地解说了参赛的相关技巧,就软件开发及物联网等热门话题进行剖析。随后,张家铭作为我校学生代表进行发言,获得了在场老师的一致好评。接着会议进行了分组讨论,大家就命题、培训、与企业的合作等多方面的问题发表意见,体现了与会者对大赛工作的关心和对今后工作的信心。最后,计算机科学学院副院长高仲合、团总支书记毕文波带领研讨组参观我院实验室,高院长详细介绍了一些硬件技术及相关硬件设施 ,研讨组老师们也相应提出了我院应改进及大力发展和开拓的方向。
  会后,与会人员参观了曲师大日照校区校园、图书馆等。至此,2012年山东高校大学生计算机科技创新与软件设计大赛研讨会取得了圆满成功。随着山东省大学生计算机创新与软件大赛研讨会的圆满结束,第十届齐鲁大学生软件设计及外语大赛拉开了帷幕。