首页 新闻中心 学院新闻 正文
我院承办中国电子学会图论与系统优化专业委员会2013年学术年会

2013-09-07 点击量:

8月21日-8月23日,由中国电子学会图论与系统优化专业委员会主办,我院承办、山东科技大学信息与工程学员协办的中国电子学会图论与系统优化专业委员会2013年学术年会在我校召开。来自全国各地37所高校和科研院所的共92名专家代表参加了学术年会。参加开幕式的专家有专委会主任、北京大学信息科学技术学院的许进教授,山东大学的刘桂真、吴建良教授,北京大学的余道恒教授,中国科学院电子研究所的方永绥研究员、天津大学的孙雨耕教授等。我院党总支书记张书东,副院长禹继国教授、高仲合教授出席了开幕式。

本次学术年分大会报告和分组报告两部分。大会报告3场,山东大学计算机科学与技术学院的朱大铭教授,山东大学数学学院的王光辉教授、香港大学于东晓博士等先后为大会作了“基因组重组排序的组合优化问题及其算法与复杂性”、“Neighbor Sum Distinguishing Coloings of Graphs”和“Distributed Multiple-Message Broadcast in Wireless Ad-Hoc Netwirks under the SINR Model”的专题报告。前沿的创新观点和未来发展方向,使与会代表受益匪浅;分组报告会分为图论、优化和系统3个组,报告45场,报告内容丰富,涉及广泛,展示了计算机、电子和数学等学科在交叉领域的最新成果和学术成就。
本次学术年会期间,我院领导向与会代表介绍了曲阜师范大学和我院的历史和目前发展的情况,受到来宾的一致好评。

上一条: 我校与浪潮优派科技教育有限公司联合共建实验室举行揭牌仪式