首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机科学学院首届大学生实验技能大赛圆满成功

2014-06-11 点击量:

为进一步提高实验教学质量,推动学风建设,提升学生实验操作技能。计算机科学学院于6月11日下午2:30在JS327、JS417以及JS419举办首届大学生实验技能大赛。学院党总支书记张书东、副院长高仲合、以及实验室设备处的陈处长莅临现场并指导了此次大赛。此次比赛由计算机科学学院的任课老师担任比赛评委。
    此次大赛分为网络技术组和嵌入式技术组两组。竞赛采取命题实验、知识问答两种题型考察。首先,选手从题库中抽取命题,在25分钟内按照实验命题规范的完成实验并对实验进行讲解。完成命题实验之后,参赛选手回答由老师提问的关于实验室安全知识、实验基础理论知识的一道选择题。此次大赛的参赛选手凭借扎实的理论基础和熟练的实验操作技能出色的完成了比赛任务。最终,赵仰梅、苏俊、李滕、从聪等四位同学脱颖而出,荣获一等奖;刘丹旭、崔晓研、王梨、郎彤彤、王潇、李雅囡等获得二等奖;孙治宇、张雨生、党娜、李晓晓、胡志顺、张晓慧、王艺臻等获三等奖。
    通过此次的实验技能大赛,不仅考察了学生对实验的掌握,而且也极大锻炼了学生的动手能力。让学生夯实了解计算机的理论知识,进一步提高了学生对实验的兴趣并且激发了学生的学习热情。

上一条: 激扬青春 活力四射——计算机科学学院卫冕“毕业杯”篮球赛冠军

下一条: 激情酣战,虽败犹荣—计算机科学学院“毕业杯”足球联赛荣获亚军