首页 新闻中心 学院新闻 正文
2014级新生歌咏比赛圆满成功

2014-09-23 点击量:

为丰富新生的军训生活,使新生能在大学这片沃土中尽展自己蓬勃的朝气和活力。9月22日晚7点,信息科学与工程学院在图书馆报告厅举行2014级新生军训歌唱比赛,此次比赛由文艺部主办,评审团由信息科学与工程学院辅导员姜振栋、于运清和学生会成员组成。
    根据比赛规则,每个团队演唱一首自选革命曲目及一首自选的曲目。所有参赛同学身着军装、精神饱满、士气高昂,他们以嘹亮的歌声接受评审团和全场观众的审核。比赛过程中,每个班级表现出了高度的团队意识和集体荣誉感。《当那一天来临》、《打靶归来》等一曲曲耳熟能详、富有感染力的歌曲把观众们带回一个激情昂扬的年代,此外,还有许多同学为大家带来精彩表演,全场掌声不断。经过激烈角逐,软外对日班凭借《打靶归来》和《蜗牛》两首精彩曲目获得第一名。
    新生白天坚持军训,晚上认真练歌,他们用燃烧的激情唱响心中的赞歌,用勤奋努力的态度拥抱大学的开始。新生军训歌唱比赛是军训工作中的一项重要内容,也是年轻学子展示青春热情的舞台。此次军训歌唱比赛,既是对军训期间新生学唱军旅歌曲成果的检验,也是对大学新生进行爱国主义、集体主义和爱校行为的生动教育。通过歌咏比赛不仅极大地调动学生的参赛热情,而且对于培养集体荣誉感,凝聚团队精神,弘扬革命优良传统 ,激发同学们积极向上、顽强拼搏的精神有着积极推动作用。