首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院积极参与2022届毕业生就业推介会

2022-04-18 点击量:

为广泛开拓就业渠道和就业岗位,曲阜师大于4月16日、17日通过视频会议形式先后举办两场2022届毕业生就业推介会,吸引328家用人单位参加,推动了就业供需有效对接。曲阜师大党委书记戚万学、校长张洪海、副校长胡钦晓出席会议,带头为学生“代言”、向企业问需。计算机学院院长李光顺化身“种草”主播,为自家学生争取成功求职机会。

131B2

会议由副校长胡钦晓主持,强调学校在学科建设、科研创新、人才队伍建设、文化传承等办学核心指标上的硬实力,彰显出学校的教师教育优势和人才培养特色。主讲人张洪海校长介绍我校人才培养情况,曲阜师大建校以来累计培养输送近50万名优秀毕业生,涌现出一批国家科技学术领军人才、党政领导干部、企业精英、知名艺术家和以名师、名校长为代表的优秀师资和教育管理人才,为国家特别是山东省经济社会发展提供了有力的人才支撑。

152CB

参会学院院长介绍本学院人才培养情况。我院院长李光顺从计算机学院的发展历程讲起,详细介绍了学院各专业发展情况,并将学院的师资力量和教学成果一一说明,亮出家底、晒出干货,向各企事业单位“种草”推荐,为毕业生求职就业“打Call”。

C532

我院师资力量雄厚,教学体系成熟,专业种类齐全,一直致力于建成一个专业特色鲜明、学科交叉融合、人才培养体系先进、具有优秀示范效应的创新型学院。培养方案引进国际先进的教学理念、课程体系及教学管理体系,依托学校的优质教育资源,注重对学生编程能力的培养,致力于培养具备扎实计算机基础、出色创新能力与合作精神,具有家国情怀、国际视野和格局的复合型专门人才。

C4FB

在本次就业推介会落实学校书记校长“访百企”的基础上,曲阜师大接下来还将开展学院书记、院长“访企拓岗促就业”系列线上线下活动,为推动2022届毕业生就业多出实招、暖招。此次计算机学院积极参与就业推介会,有利于提高计算机学院今后在教学和实训中校企合作力度,实现毕业生指导帮扶全覆盖,“一对一”帮扶“困难毕业生”就业,开展毕业生的精细化、精准化就业指导和服务等,保障毕业生高质量就业。

组稿:宋颂扬

编辑:宋颂扬

责编:孙宇

上一条: “数据精确化,工作责任化”——计算机学院召开强化就业推进工作会议