首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院2022年暑期社会实践启动会

2022-06-17 点击量:

为了保证2022年暑期社会实践的正常开展,提升社会实践质量,打造专业性强的实践队伍,曲阜师范大学计算机学院于6月14日召开2022年暑期社会实践启动会。计算机学院党委副书记孙旭春、学院团委书记于运清、学院本科生党支部书记孙宇、辅导员刘兆宇、孙泽玮、杨丹丹出席,各实践队队长参加会议。

会议伊始,孙书记强调了本次暑期社会实践的意义及其重要性,并指出各个实践队伍要抓住时代热点,结合计算机学院的学科特长,为实践当地送文化、送技术,同时还要做好调研和宣传工作。随后由孙宇老师组织各实践队队长介绍此次暑期社会实践规划,各队长积极介绍本队伍开展此次暑期社会实践的实践主题和具体实践方式,各位老师就实践规划提出了具体建议。其中孙泽玮老师就各实践队伍调查问卷设计问题指出,各队伍要根据当地实际情况结合现有专业文献进行调查问卷的设计。对于宣传新闻的撰写问题,杨丹丹老师指出要格外注意新闻格式的规范性及新闻措辞的正确性。最后,孙旭春副书记根据各实践队伍的实践主题做出了对于此次暑期社会实践启动会的总结,并鼓励大家认真开展本次社会实践活动,努力打造属于计算机学院的优秀社会实践队伍。

此次启动会让各实践队在关于开展社会实践活动的实践主题和实践方式方面有了更全面的认识,同时收获了其它队伍开展社会实践的宝贵经验,为2022年暑期社会实践的顺利开展奠定了坚实的基础。

组稿:刘俊

编辑:刘俊