首页 新闻中心 学院新闻 正文
“访千企”圆满结束,企业与学生双赢

2023-04-26 点击量:

2023年4月26日,本届曲阜师范大学2023年“访千企”大学生高质量就业调研活动评选结果揭晓,经过为期一个月的调研走访,由计算机学院指导老师带领的三支队伍脱颖而出,获得了较高的奖项和荣誉。

本次活动经学生工作处、校团委统一评定,评选出一等奖11个、二等奖17个、三等奖26个,其中由于运清老师和孙宇老师指导的“访千企”就业调研一队以及由纪玉超老师指导的E拓就业队荣获一等奖,由孙宇老师和纪玉超老师指导的“访千企”就业调研二队荣获二等奖。

本次活动得到了各院系的积极响应和热情参与,在带队老师的指导下,参赛队伍在各自家乡走访了多家企业,发布调查问卷,形成了独具特色的调研报告。实践队员通过汇总、分析、比较这些调研报告,得出的数据展现了当前大学生就业面临的困境、机会和发展方向,为社会各界提供了一份重要参考。实践队员所研究的领域涉及了不同行业,包括金融、IT、教育、旅游、文化等,参赛队伍通过不同角度的调研和分析,展现了不同行业的就业形势和前景,并对其提出了相应的建议和措施。

学生工作处及校团委表示,本次活动激发了广大学生的实践热情和探索精神,帮助他们更好地理解当前就业市场和就业环境,提高就业能力和竞争力,同时也为企业招聘提供了参考和帮助。评选出的11支队伍是经过学生工作处、校团委的多轮筛选和深度考察,凭借出色的调研内容、独具特色的报告撰写和实践操作能力,成为本次活动的优胜者,为广大大学生树立了榜样和典范。我们相信,这些优秀成果将会在各自的领域发挥重要作用,为我们的社会和经济发展注入新的活力和动力。

此次评选不仅展现了曲园学子的实践能力和创新精神,也为大学生的就业提供了富有意义的建议和思路,实现了企业与大学生之间就业与招聘的双赢。

撰稿人:胡璐萍

审核老师:孙宇

上一条: 第十四届“蓝桥杯”省赛结果公布,计算机学子喜获佳绩!