首页 新闻中心 学院新闻 正文
我们的故事永不散场 ——曲阜师范大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式成功举办

2023-06-19 点击量:

夏木已成荫,繁花转如锦。2023年6月18日,我校隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由学校党委副书记卢国强主持,曲阜、日照两校区同步进行,学校党委书记邢光、校长张洪海等学校领导出席典礼。计算机学院各位教师代表、2023届毕业生参加大会。

上午7点,在毕业生的欢快歌声中,曲阜师范大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。“毕业不是学习的终点,而是新的开始”。泰山学者青年专家博士生导师李宝福教授,2019级辅导员代表刘润欣深情寄语2023届全体毕业生,要秉持“学而不厌,诲人不倦”的校训,做到胸怀天下,将青春融入到党和人民的事业,用青春去拥抱时代,将个人的小我融入时代的大我,永葆赤子之心,厚植家国情怀,砥砺使命担当!

面对即将踏入社会、沿着梦想之梯拾级而上的学弟学妹们,校友代表青岛德才股份创始人叶德才和山东广播电视台刘骏结合自己宝贵经历分享了自己的人生感悟,勉励大家要保持学习心态,弘扬奋斗精神,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

在毕业生代表发言环节,两位毕业生用真挚的语言表达了对老师的感谢,对同学的不舍,对未来的期望和对曲园的祝福。希望大家继续保持执着的信念和乐观的心态,用实际行动诠释曲园人的责任与担当。这世界有这么多人,老师的谆谆教诲令人难忘。我院于运清孙宇老师作为代表接受献花。

一座城,一所大学,必将成为最难忘的记忆。曲阜市委李丽、日照市委副书记王新生发表致辞,向2023届毕业生抛出橄榄枝,并希望同学们无论是面对复杂喧嚣的生活,还是面对所谓的功名利禄,都能不忘心之所念,都能始终坚守本真,不断弘扬团结友爱、自立自强、敢于争先、锲而不舍的优秀品质。

曲阜师范大学校领导及学位评定委员会委员为2023届毕业生拨穗正冠、颁授证书。曲阜师范大学校长张洪海在毕业典礼上寄语全体毕业生要传承曲园基因,发扬曲园精神,把所学所悟与实际紧密结合起来,始终冲锋在科技公关的最前沿,奋战在教育一线的主战场、社会服务的各领域,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用青春的激情创造辉煌的人生。

典礼最后,全体老师起立目送毕业生离场,伴随着《祝你一路顺风》的歌声中,全场温情满满,毕业生与老师拍照留念,为大学生涯画上了圆满的句号。

繁花相送,杨柳依依。从明天开始,2023届毕业生就要告别充满青春回忆和感动的母校,从精神高地陆续出发,奔赴祖国的四面八方。虽明日隔山岳,但千里共光华。真诚祝愿行稳致远的计算机人不忘来路、坚定去路、勇闯新路,做新时代的奋斗者,创造属于自己的以及这个伟大时代的荣光。

组稿:于涵、宋锦煜

编辑:宋颂扬