首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院成功举办第十四届青年教师教学比赛

2023-10-22 点击量:

为强化教学中心地位,不断巩固、提高我院课堂教学质量,培养青年教师高尚的师德师风和爱岗敬业、严谨治学的态度,激发广大青年教师持续更新教育理念、掌握现代教学方法,提高学院的整体教学水平,根据教务处《关于举办曲阜师范大学第十四届青年教师教学比赛的通知》,计算机学院于2023年10月21日(星期六)在JS103教室成功举办第十四届青年教师教学比赛。

曲阜师范大学日照校区督导委员会主任代合治、日照校区教学督导工学院苏佰丽、管理学院副院长刘金发、计算机学院副院长尚军亮、人工智能系主任雷玉霞、网络工程系主任马春梅、大数据系主任董兆安等7位老师担任本次教学比赛的评委。

本次比赛采用学校颁布的新的规则,每位参赛选手将于授课开始前20分钟从提交的三个课件中随机抽取一节进行现场课堂教学,即上一位选手开始讲课时,下一位选手随机抽取1个课件并着手准备,授课时间20分钟。计算机学院符合参赛条件的八名青年教师参加了比赛,进行了精彩的授课展示。各位参赛青年教师紧扣教学目标,融合思政教育,熟练运用多媒体等现代教学手段,教学风格各具特色。比赛由2023数据科学与大数据技术专业的李琪同学担任主持,2023级的60多名同学和学院部分教师也到现场观摩了比赛。

经过紧张而激烈的比赛,青年教师任倩倩老师、葛道辉老师获得一等奖,袁莎莎老师、李凤老师、袁玉卓老师获得二等奖,宋扬老师、郭燕飞老师、艾小飞老师获得三等奖。

赛后总结阶段,曲阜师范大学日照校区督导委员会主任代合治教授为每一位教师选手进行了细致的点评,对青年教师的表现给予了高度评价,同时指出了提升和改进的方向。代教授还从教学准备、教学方法、教学内容设计等十个方面,对教师教学能力水平提升分享了自己精彩的见解。接下来,计算机学院副院长尚军亮教授总结发言,代表学院对各位评委老师、参赛教师、服务组以及现场观摩的同学们表达诚挚的感谢。最后,全体评委和参赛老师进行了合影留念。

本次教学比赛进一步巩固和增强了青年教师教书育人的责任感和使命感,激发青年教师的教学热情,锤炼教学基本功,切实提高了青年教师教学业务能力。同时也为青年教师相互学习、交流经验提供了重要平台,促进了学院进一步形成以赛促学、以赛促教的浓厚氛围。

组稿:董兆安

编辑:董兆安

责编:董兆安

审核:刘效武