首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院党委召开巡察整改专题民主生活会

2024-06-25 点击量:

按照学校党委巡察工作要求,6月25日,计算机学院党委召开巡察整改专题民主生活会。学校党委常委、副校长陈刚到会指导,纪委副书记杨海清、党委组织部正处级组织员白延宁列席民主生活会,计算机学院党委班子成员参会,会议由学院党委书记张明洁主持。

图1.召开巡察整改专题民主生活会

     为顺利开展本次专题民主生活会,学院党委召开专题党委会部署相关内容,制定了《计算机学院党委巡察整改专题民主生活会工作方案》。学院党委班子会前深入组织学习,广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,并制定有效整改措施。

       张明洁代表学院党委班子进行对照检查。学院党委聚焦巡察整改主题,认真检视存在的问题,深刻剖析问题原因,指出了差距不足并提出整改方案。学院党委班子成员依次发言进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评,并有针对性的提出整改措施。

图2.陈刚对本次会议进行点评

     陈刚对本次巡察整改专题民主生活会进行了点评。他表示,本次专题民主生活会达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,取得了理想效果。同时,陈刚对学院持续深入做好巡察整改工作提出要求,一要进一步提高政治站位,增强政治自觉,深刻理解把握巡察整改的政治要求、责任要求,将整改落实与压实责任结合起来,层层传导压力,从严从实抓好巡察整改落实。二要进一步突出问题导向,切实增强整改的针对性和实效性,聚焦巡察反馈指出的问题和整改过程中发现的短板弱项,解放思想、拓展思路、创新办法,聚力破解重点难题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保整改落实到位。三要进一步深化巡察成果运用,做到标本兼治,深刻反思巡察发现问题产生的根源,以整改为契机,综合运用巡察成果,建章立制,做到举一反三,将“当下改”和“长久立”相结合,保障和推动学院高质量发展。

图3.学院党委书记张明洁讲话

       张明洁表示,学院党委将旗帜鲜明讲政治,立说立行抓整改,以此次专题民主生活会为新的起点,继续深入剖析,找准症结,对症下药,进一步加强党对学院工作的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,带领和团结全体教职工真抓实干,锐意进取,切实把整改任务落到实处,努力开创学院高质量发展新局面。

                                                                       




上一条: 智能科技,驱动未来——计算机学院与青软集团联合举办鸿蒙开发座谈会与技术知识讲座

下一条: 喜报!计算机学院2024届本科生考研率再创佳绩!


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号

学院抖音号

学院抖音号