首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院召开师德师风警示教育大会

2024-08-26 点击量:

为了增强教师职业道德意识,明确行为底线,营造风清气正教育环境,促进教育事业健康发展,提升教师队伍整体素质,计算机学院于2024年8月25日召开师德师风警示教育大会。此次大会由计算机学院党委书记张明洁主持,计算机学院全体教职工参加。

图1.计算机学院召开师德师风警示教育大会

会上,张明洁书记通报了近期全国范围内发生的师德师风典型案例,全体教职工对案例中违反师德师风的行为进行了深刻的警示学习,共同观看了山东省师德师风警示教育宣传片。张书记强调,教师不仅是知识的传播者,更是学生品德的塑造者,师德师风直接关系到学生的健康成长和社会的未来发展。面对新时代教育的挑战与机遇,全体教师要时刻铭记“学高为师,身正为范”的职业操守,以身作则,做学生健康成长的引路人。

图2.张明洁书记讲话

此次师德师风警示教育大会的召开,不仅为全体教师敲响了警钟,也为进一步推动学院教育事业健康发展注入了新的动力。未来,计算机学院将继续把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

组稿:于涵、陈姝含

编辑:孙泽玮