首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院迎新进行时——逐梦蓝天,奋发图强,共启新程

2024-08-31 点击量:

梧桐迎锦绣,英才正可期。在这秋高气爽的天气,来自五湖四海的2024级本科生和研究生步入了曲园的怀抱,正式的成为了一名曲园人。“有朋自远方来,不亦乐乎”。每一位曲园学子铭记“学而不厌,诲人不倦”的校训,怀揣着一腔热忱,梦想在曲园这片沃土大展宏图。8月31日,曲阜师范大学计算机学院准时迎接2024级400名本科生和115名研究生的到来。

清晨6点30,计算机学院的师生早已井然有序的在新生接待站集合完毕。他们在提前一天布置好的新生接待处迎接属于曲园的新鲜血液。学生会的同学们各司其职,合理分工,有的负责引导新生报到,有的负责帮助新生搬运行李,还有的负责拍摄下这充满生机与活力的一幕幕。在新生们报道完以后,有专门的同学负责带领他们去宿舍园区。

迎新期间,计算机学院党委书记张明洁、院长李光顺、党委副书记孙旭春、团委书记刘兆宇、本科生辅导员孙宇、孙泽玮、杨丹丹等老师亲临学院迎新现场,检查指导各项工作,了解新生报到情况。他们着重指出,各相关部门需严把迎新首道关卡,致力于构建一个既安全又温馨,令人心旷神怡的学习与生活氛围,确保每位师生都能在此安心求学、舒心生活。迎新工作务必细致周到、有条不紊,深入了解新生需求,切实解决他们所面临的难题,让新生从踏入校门的那一刻起,就能深切感受到学校大家庭的温暖与关怀。

学院迎新特别设置了“编程体验处”,迅速聚焦了众多新生的目光。这里,生动的科普编程动画与直观的图形化编程语言交相辉映,使得零基础的学子也能轻松踏入编程的奇妙世界,亲身体验编程带来的无限乐趣与创造力。同时学院设计了签名墙,新生报到后可以在签名墙上签名并与家长拍照留念。

2024级新同学们脸上绽放着灿烂的笑容,怀揣着对美好未来的无限向往与憧憬,正式踏上了大学校园的新征程。他们满怀信心,誓要紧跟时代步伐,勇做时代弄潮儿,在计算机科学的殿堂里,用智慧和汗水编织出属于自己的青春璀璨篇章。

组稿:于涵 苗玉凤

编辑:孙宇