首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院举办师德师风教育活动

2024-09-11 点击量:

为深入贯彻9月10日全国教育大会精神,进一步加强教师队伍建设,提升师德师风水平,激发广大教职工的职业荣誉感和使命感,计算机学院于9月11日组织全体教职工在JC1001开展师德师风教育活动。学院党委书记张明洁主持活动,全体教职工参加会议。

全体教职工认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话掷地有声,他强调,建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进。习近平总书记的重要讲话为建设教育强国指明了方向,激发了大家投身教育事业的热情与信心。随后,全体教职工集体学习了山东省委副书记、省长周乃翔会见全省优秀教师代表时的讲话精神。

在教师节前夕,计算机学院院长李光顺教授被授予“山东省优秀教师”荣誉称号。会上,他作为教师榜样分享了从教经历和心得。李光顺回顾了自己在科研与教学道路上的历程,强调了坚持不懈、奋勇向前的重要性。他指出,教育和科研之路虽长且艰,但只要抓住机遇,勇于探索,不断积累经验,就一定能够收获成功的喜悦。李光顺的分享,不仅是对个人经历的总结,更是对全体教职工的鼓舞和激励,让大家深刻认识到作为一名教师和科研工作者的责任与担当。

本次师德师风教育活动,不仅加深了全院教职工对全国教育大会精神的理解和把握,也进一步坚定了大家继续践行“立德树人”的根本任务,投身教育事业、服务国家发展的决心和信心。

组稿:于涵

编辑:孙泽玮

责编:孙旭春

审核:张明洁

上一条: 热烈祝贺!学院院长李光顺教授荣获“山东省优秀教师”称号!