首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院2024年新生开学典礼圆满举行

2024-09-23 点击量:

9月23日,计算机学院在图书馆报告厅举行2024年新生开学典礼。395名本科生齐聚曲园,满载憧憬与希望的大学生涯由此起航。

计算机学院党委书记张明洁、院长李光顺、党委副书记孙旭春、副院长刘效武,以及计算机科学与技术系主任马飞、网络工程系主任马春梅、数据科学与大数据技术系主任董兆安出席典礼,团委书记刘兆宇主持典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,典礼上,党委书记张明洁发表讲话,寄语新生应对变革,强调“变”为核心,需具应变力,提升视野、实践与思考能力,同时坚守爱国学习等信念,共创辉煌未来。

马春梅教授作为教师代表致辞,她分享了自己在教学工作中的心得与体会,勉励大家以积极心态面对大学生活,强调感恩之心与学业规划的重要性,强调全情投入每一天,期待大家经磨砺后更加成熟自信,共展个人风采,书写美好未来。

在校学生代表韩亚卓分享了自己从军入伍以及在学院的学习与生活体会,她鼓励新同学们要珍惜大学生活中的每一次机会与挑战,不断充实自己的大学生活。

新生们以视频为媒介,表达了对即将开启的大学生活的期待,以及对未来在曲园学习成长的憧憬。同时学院领导班子成员亲自为各专业新生代表佩戴院徽,这一仪式不仅象征着新生们正式成为了计算机学院的一员,也寄托了学院对他们的殷切期望与祝福。接着,在新生代表张静如的带领下,全体新生进行了青春宣誓,表达自己对未来的坚定信念与不懈追求。

典礼最后,院长李光顺为新生们开展院长论坛。他详细介绍了学院的发展历程、师资力量、教学设施以及未来的发展规划,结合自身的学术研究与管理经验,为新生们提供了宝贵的建议与指导。同时鼓励同学们要敢于梦想、勇于实践、不断进取,为实现自己的人生价值而努力奋斗。

“古今事,家国情,千帆竞发乘长风;犁牛之子,修德立功,忘却一身济苍生。”在校歌《犁牛之子歌》悠扬的旋律中,计算机学院2024年开学典礼圆满落幕。

组稿:于涵

编辑:刘兆宇

责编:孙旭春

审核:张明洁