首页 新闻中心 学院新闻 正文
计算机学院分别赴青岛、威海、潍坊开展访企拓岗活动

2024-07-20 点击量:

为了准确把握各企业和机构对专业人才的具体需求,为毕业生开辟多样化的就业途径,7月20日,计算机学院领导班子集体行动,分别赴青岛、威海、潍坊地区开展访企拓岗活动。

分别走访调研了青岛鑫鸿发工贸有限公司、莱西市永成印刷厂、文登区盛昌家纺、潍坊互动信息技术有限公司和青州市锦弘钣金有限公司等企业,通过现场观摩、座谈交流等方式,就人才培养及深化产教研融合和学生实习就业开展实地调研。

在走访调研过程中,双方进行了深入交流和座谈。学院向企业介绍了学校的学科设置、师资力量、科研成果及人才培养特色等情况。企业代表分享了行业发展趋势、人才需求变化及毕业生就业状况等方面的信息,为学院人才培养和就业指导提供了宝贵的参考。

通过本次访企拓岗专项行动,学院与企业建立了更加紧密的合作关系,将进一步加强与企业的合作与交流,深化产学研融合,推动人才培养模式的创新与发展。

组稿:孙子越、于涵

责编:刘兆宇