首页 学生工作 科技创新 山东省大学生软件设计大赛 正文
齐鲁软件设计大赛介绍

2016-05-03 点击量:

大赛创始人 山东大学教授 徐萌

大赛宗旨如下:
第一:为大学生提供一个发掘自身潜能的平台,通过参赛培养学生的创新意识。

第二:促进各高校学生之间的交流。

第三:促进学校及学生与企业的联系。

这活动是从2003年开始的,第一届叫“济南大学生软件设计大赛”。有11所院校参加,初次大赛取得了成功。学生设计出了很高水平的软件,甚至超出了老师们的估计。显示出在学生当中蕴藏着巨大的创造力,他们的确需要一个展现才智的机会。这项活动依齐鲁软件园发展为依托,找到学校与企业的结合点。

第八届大赛已臻于成熟,65所高校及单位参加参赛选手达到5160余名,南京邮电大学参入命题,大赛的组织活动首次向外省跨越。软件特等奖一个团队,一等奖56个团队,二等奖101个团队,三等奖181个团队,另有117个团队成功地完成了作品。最后通过匿名投票,来自曲阜师范大学的——1ST Team团队力挫群雄,摘得特等奖桂冠。我校团队从群英荟萃的赛场中脱颖而出,可谓是实至名归,是我校被认可的见证。

第九届大赛颁奖典礼所谓高潮迭起,增加了现场答辩环节,辩论赛现场掌声雷鸣,现场观众对同学们的付出作出了充分的肯定。在场的企业评委及专家也对参加决赛的作品都给予了高度评价,存在一定可以应用的商业价值。

第九届齐鲁软件大赛规模空前

第十三届齐鲁大学生软件设计大赛颁奖典礼

每年都有许多高校的优秀学子参加这项比赛,我校也不例外,同时学校大力支持这项比赛,投入不少师资力量,为了我校学子在比赛中锻炼自己的能力以及证明自己。我校学子积极参与,为校争荣。我校每年都会获得优秀组织奖,彰显了学校对这项比赛的重视。

上一条: 信息科学与工程学院在第十四届齐鲁大学生软件设计大赛中取得佳绩

下一条: 信息科学与工程学院在第十三届齐鲁大学生软件设计大赛中取得佳绩