首页 学生工作 科技创新 山东省大学生软件设计大赛 正文

2020-06-13 点击量:

为开拓同学们的创新思维,进一步培养同学们的实践能力,帮助同学们更好的提高专业水平,6月13日早上九点,信息科学与工程学院顺利举办第十八届山东大学生软件设计大赛巡回报告会”线上专题讲座讲座诚邀到山东计算机学会办公室副主任、山东高教学会计算机教学研究会办公室主任、济南计算机学会常务副秘书长尚玉新,中国地质大学博士、高寻真源(山东)教育科技有限公司技术总监、大数据与人工智能两个命题的命题专家周高典两位专家学者主讲。学院团委书记毕文波主持本次报告会,我院学生踊跃参与

报告会伊始,尚玉新老师结合PPT,围绕大赛的由来、赛制赛题、参赛事项等方面,分别从学生、教师、高校及企业对大赛的看法出,说明大赛是一个系统的创新创业教育培训平台,调动学生的积极性,同时鼓励学生踊跃的参加到这个平台中来。随后,周高典老师首先向同学们介绍了大学生软件设计大赛完整的比赛流程,紧接着围绕项目背景、命题方向、数据处理流程等方面,以本届比赛中具有较高关注度的大数据和人工智能为主要内容,向同学们展示相关项目演示视频和项目设计说明书,为同学们进行详细的命题解读。同学们认真学习并听取了老师的宣讲报告,对此届大赛的规则、如何提升设计理念与创新思维等问题有了深刻的了解。会后,学院学生纷纷表示要认真钻研专业知识,提升专业水平,把专业优势发挥到最大化。

此次宣讲报告会的顺利召开,不仅提升了同学们的设计理念与设计思维,还为学院学生提供了一个熟悉大赛的机会,以及与老师相互交流和展示自我的平台,也为今年的赛事活动做了积极、有效的宣传。

审核老师:毕文波

下一条: 信息科学与工程学院学生在第十七届山东省大学生软件设计大赛中获得优异成绩