首页 实验室建设 科研平台 正文
网络计算与大数据技术实验室

2023-05-17 点击量:

网络计算与大数据技术实验室拥有一个一级学科博士学位授权点(统计学)、两个一级学科硕士学位授权点(计算机科学与技术、软件工程)。本重点实验室拥有一批优秀的网络专家,可以进行网络工程师人才培训,例如华为网络工程师认证、思科网络工程师认证的培训;与日照市教育局、滨州市教育局合作,进行教育系统网络工程的培训工作;利用大数据分析,通过数据的挖掘、分析,能够实现精准匹配、营销推送、流行预测等更高级的功能,可以帮助制造企业降低物流和库存成本;针对企事业单位的大量历史数据及网络在线数据,应用大数据分析及处理技术,通过数据挖掘与分析,为他们提供信息决策的支持。