首页 实验室建设 实验教学管理制度 正文
计算机学院实验教师守则

2021-04-15 点击量:

计算机学院实验教师守则

一、实验教师须遵守学校有关劳动纪律,按时到实验室上课,遵守实验室管理规章制度。

二、按照教学大纲和教学计划要求制定实验课教学计划,提出本课程的实验内容和要求,确定实验方案和实验指导书。实验项目内容要具体、明确。

三、不随意调换实验课的上课时间、地点和实验条件。若确实需要,须先报知学院分管领导和教务员及实验教学与设备管理中心。实验过程中认真指导学生完成实验教材规定的实验内容,不做与实验无关的事情,不得中途离开。否则,造成事故由任课教师负责。

四、实验教师安装新的实验教学软件,须在新学期第一周提出需求;学期中,若需安装新的教学软件,须提前一周与实验技术人员协商,根据实验室设备情况,进行安装调试。

五、任课教师应按照一定的操作规程,正确操作设备。不许随意在教师机上安装与实验课无关的内容,或删除教师机上的其他内容。

六、任课教师使用实验室,每次需在《实验室日志》上认真进行登记,实验过程中发现有故障的设备,须及时告知实验室技术人员。

七、教师在实验场地授课时应经常对学生进行勤俭节约、爱护公共财物、搞好室内环境卫生的教育,课前让学生准备好实验操作器材,下课后,监督学生把实验室内的物品摆放整齐。


上一条: 计算机实验室操作规程

下一条: 计算机学院安全领导小组


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号