首页 学生工作 正文
计算机学院社会实践队伍答辩顺利举行

2022-03-03 点击量:

为进一步巩固转化计算机学院学子假期社会实践成果,深入实现实践育人目标,选拔优秀实践队伍,计算机学院分别在2022年2月26日-27日举行计算机学院社会实践队伍答辩。计算机学院社会实践部副部刘俊主持答辩,学院各答辩队伍队长参与此次答辩。

各实践队伍为更优地传达工作内容和成果,做了充足而周密的准备,配合制作的幻灯片进行精简的阐述和展示。答辩队伍的队长们分别讲述了其调研主题、调研方法、调研路线、调研时间和小组分工,以及队伍成员的启示收获。不同队伍的实践活动多元多向:寻访红色基地的队伍实地揽胜,慰问老党员,亲身体验红色教育内容;制订调查问卷的队伍调查大学生返乡意愿,了解乡村吸引人才的政策;多支走进乡村的队伍关涉各个方向,调查当地基翻设施的情况,了解乡村旅游发展状况;走访乡村留守老人儿童和当地企业,体察政府帮扶政策落到实处,乡村振兴遍地开花等。最后,答辩人回答评委提出的问题,评委点评切中肯綮。

本次社会实践队伍答辩的顺利举行,展现计算机学院学子的实践风采,树立我院学子待人友善、朝气蓬勃的良好形象,有利于我院进一步落实实践育人思路,推进五育并举政策。

组稿:齐嘉兴

编辑:兰欣

责编:孙宇

上一条: 乘风破浪,为梦起航——计算机学院举行第22届团委学生会换届选举大会