首页 学生工作 正文
计算机学院召开毕业生就业指导会

2022-05-02 点击量:

为增强同学们就业的主动性和紧迫感,分享考研与就业经验,树立职业意识,更好的规划工作去向,计算机学院于5月2日9:00至11:30召开线上毕业生就业工作会,2018级辅导员纪玉超主持会议,党委副书记孙旭春出席本次会议,2018级部分学生参加会议。

会议伊始,孙旭春就安全问题进行强调,要求学生注意个人财务、信息、交通安全,谨防上当受骗,绷紧安全弦。而后孙旭春针对当下的经济形势及大学生就业形势和就业压力、考研人数激增、研究生扩招等多方面进行全面系统分析,孙旭春表示学院每一位老师和师哥师姐将全力结合同学们的报考意向进行精准帮扶,力求最大限度地帮助每一位同学,学生应尽快分析个人成绩,慎重对待,实事求是,把握机会。对于就业问题,孙旭春为同学们对相关就业政策进行解读分析,要求学生密切关注就业信息,并指出就业黄金期,希望同学们能够积极就业、优质就业,把握就业时机,正确规划未来。最后,孙旭春强调意识形态问题,严禁学生发表不当言论,并下达安全大检查,卫生大扫除的任务。接着纪玉超老师叮嘱毕业生关注天气变化,注意保暖,同时指出毕业生要端正心态、坚定信念,应时刻关注社会形势,高效获取考研与就业的相关信息,既不好高骛远,也不妄自菲薄,结合自身情况做出正确选择。随后纪玉超老师为同学们详细讲解如何制作求职简历,她指出求职简历的框架内容应"一目了然、简略得当",既要完整写出求职者的信息,又要简单明了,让人眼前一亮。会议最后纪玉超老师要求毕业生们提高安全意识,提前告知朋友或家人面试的时间地点,以确保自己的安全。

此次会议的顺利召开,为毕业生们答疑解惑,并对毕业生今后的学习和生活做出指导,针对考研与就业分享了经验,有助于毕业生合理规划人生,做出正确选择,同时提高了毕业生的安全意识,为保证18级学生顺利毕业打下了坚实基础。同学们纷纷表示通过此次班会,自身对就业形势更加清晰,更加坚定自己刻苦努力的决心,争取实现自己的人生目标。

上一条: 计算机学院学子在第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中取得优异成绩