首页 学生工作 正文
生命无彩排,防患于未“燃”

2023-05-16 点击量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高学院学生的安全防范意识,5月13日上午,学苑社区居民委员会联合曲阜师范大学计算机学院进行支部团建。

此次消防安全宣传活动采取“学习+沉浸”模式,宣讲员向前来参加活动的学生宣传介绍发生火灾事故时应该如何疏散逃生、如何自防自救的基本消防安全常识。然后,宣讲员着重对宿舍用电安全、安全隐患的自查自纠等与生活密切相关的消防知识向学生进行详细介绍,呼吁广大学生增强消防安全防范意识,提高自防自救能力。同时,宣讲员还用大量的案例及生动形象的演示,告诉我们消防安全无小事。

全体学生观看电影《惊天救援》,沉浸式体验消防生活,在电影中认识消防安全的重要性。在观影过程中,全体人员整齐就坐、认真观看,影片中真实的火灾场景和情节让学生们深受触动,大家纷纷被消防救援人员危难时刻逆向而行的英雄壮举所震撼和感动。当遇到情节动情之处,在场所有人潸然泪下,电影中的情节使大家更加深刻的领悟到消防救援工作的不容易和消防安全的重要性。

这次消防科普研学,使学生们深入了解了火灾预防常识及火灾发生时的注意事项,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实实在在的效果。

撰稿人:谷馨慧

审核老师:孙宇