首页 学生工作 正文
军训场上磨意志,比赛场上扬青春——计算机学院圆满完成演讲比赛、拔河比赛及歌咏比赛

2024-09-11 点击量:

为丰富2024级新生军训生活,促进学生团结协作精神,增强同学集体荣誉感,增强同学们的国防意识,弘扬爱国主义精神,曲阜师范大学分别于2024年9月8日、10日、11日举行“爱我国防”大学生主题演讲比赛、军训拔河比赛及军训歌咏比赛,我院2024级新生代表队参加此次比赛。

随着演讲比赛的序幕拉开,我院的四位参赛者以坚定且充满激情的演讲,传递了强国复兴、热爱国防、铭记历史和展望未来的坚定信念。通过演讲,他们仿佛与钱学森前辈进行了一场跨越时空的对话,邀请他一同目睹嫦娥探月的壮丽景象,聆听神舟飞船升空的轰鸣,以及感受祖国在国防科技上取得的显著进步。他们热情洋溢地阐述了新时代青年应承担的责任与使命,并展现了新时代大学生积极向上、充满活力的精神风貌,最终荣获二等奖。

图1.我院四位参赛者演讲比赛

拔河比赛激烈展开,我院2024级新生团结一心,全力以赴,展现了他们不屈不挠、勇往直前的坚强意志。啦啦队在赛场边为他们呐喊鼓劲,拔河队员们在赛场上紧握绳索,脚踏实地,寸步不让。经过多轮激烈的角逐,尽管他们已筋疲力尽,却依然咬紧牙关坚持,只为给自己的学院争得荣光。最终,我院代表队凭借永不言弃、积极奋进的精神及出色的表现获得了老师和同学们极大的肯定。

图2.2024级拔河比赛

歌咏比赛正式开始,飞扬的旋律与经典的歌词吟唱的是百年峥嵘岁月,演绎的是青春信仰力量。我院2024级新生用饱满的热情、嘹亮的歌声讴歌了党的辉煌历程和丰功伟绩,抒发了对祖国浓浓的爱意。他们精神昂扬,着装统一,与歌唱曲目相得益彰,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。最终,我院荣获二等奖,这份荣誉不仅是对他们努力的认可,更是对他们青春活力和爱国情怀的肯定。

图3.2024级新生歌咏比赛

我院秉承着“友谊第一,比赛第二”的理念,在“爱我国防”大学生主题演讲比赛、拔河比赛及军训歌咏比赛中赛出水平,赛出风度,获得大家的一致称赞。这次比赛不仅丰富了24级新生的军训生活,更反映了同学们团结一致,顽强拼搏,共同努力奋斗的精神。计算机学院将继续秉承教育育人的宗旨,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

组稿:于涵、杨开泰、吴海琼

编辑:刘兆宇

责编:刘兆宇

审核:孙旭春