首页 学生工作 正文
青春磨砺,铸就钢铁意志——计算机学院2024年度新生军训圆满落幕

2024-09-14 点击量:

2024年9月14日,为期两周的2024年度新生军训活动于今日圆满落下帷幕。本次军训旨在通过严格的军事训练,增强新生的国防意识,培养团队精神,锤炼意志品质,为新学期的学习生活奠定坚实基础。

军训的序幕于9月2日清晨正式拉开,两周的时间里,计算机学院2024级新生在教官的严格指导下,计算机学院新生们身着迷彩服,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训的每一个环节中。从基础的队列训练到复杂的战术演练,从烈日下的军姿站立到夜晚的拉歌比赛,每一滴汗水都见证了他们的成长与蜕变。

图1.24届新生军训现场

军训期间,学院领导高度重视,多次亲临现场指导并慰问参训师生,鼓励同学们克服困难,坚持到底。教官们则以严谨的态度、科学的训练方法,耐心细致地纠正每一个动作,确保训练效果。同时,学院还组织了一系列丰富多彩的文体活动,如新生见面会、宿舍内务指导会、户外自我介绍及才艺展示、观看红色歌剧、安全教育主题班会等,不仅丰富了军训生活,也增强了新生的国防意识和集体荣誉感。

图2、3.军训期间新生们的日常

经过两周的共同努力,新生们在军训中取得了显著成果。他们不仅掌握了基本的军事技能和战术知识,同时在丰富多彩的特色活动中共创佳绩,在“爱我国防,共庆华诞”大学生主题演讲大赛、军训歌咏比赛中均荣获二等奖,同时在军训拔河比赛中凭借永不言弃、积极奋进的精神及出色的表现获得了老师和同学们极大的肯定。

图4.新生们在军训特色活动中共创佳绩

9月14日,2024级学生军训总结表彰大会于西操举行。军训汇报表演中,计算机学院学子们精神抖擞、意气风发,各连队依次进行了队列展示、军体拳表演、战地救护展示等,整齐划一的动作、铿锵有力的口号赢得阵阵掌声。最后,曲阜师范大学军训旅对在本次学生军训工作中表现突出的单位及个人进行表扬,我院荣获军训先进单位,团委书记刘兆宇荣获军训优秀指导员,连队代表二营四连、二营六连荣获优秀连队称号,2024级军训优秀标兵代表毛彤心、尚鹏全,演讲比赛代表张静如,歌咏比赛代表田美锦上台领奖。

图5.军训总结表彰大会中各连队依次列队展示

随着军训的圆满结束,计算机学院的新生们即将开启他们丰富多彩的大学生活。相信在未来的日子里,他们定能发扬军训中展现出的团结协作、勇于挑战的精神,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,在知识的海洋中遨游,在科技的殿堂里探索,共同书写计算机学院新的辉煌篇章!

组稿:于涵

编辑:刘兆宇