首页 学生工作 正文
计算机学院举办叠被子大赛

2024-09-28 点击量:

为了提升同学们的生活技能,培养同学们的自律精神,增强其内务整理能力的同时丰富校园文化生活,9月28日,计算机学院于日月广场成功举办叠被子大赛。曲阜师范大学武装部副部长赵秀臣、计算机学院党委副书记孙旭春、团委书记刘兆宇出席此次比赛。计算机学院学生会宿管部成员担任本次比赛评委,2024级各班学生参赛。

图1.评委评比

比赛于上午10:00准时开始,参赛队伍来自计算机学院2024级的各个班级。比赛规则要求,每个班级需在四分钟内将平铺的被子叠成方正整齐的“豆腐块”,展示内务整理的熟练程度与认真态度。各班级按照指定的顺序依次上场,同学们在比赛中全神贯注,认真整理被子,不放过任何一点褶皱,力求将被子叠得整齐美观。

比赛过程中,现场气氛紧张而热烈。同学们在有限的时间内迅速行动,有的班级采用分工合作的方式,有的则依靠个人技巧,每个人都全力以赴,展现出极高的自律性和自理能力。宿管部成员在比赛过程中进行实时打分,确保比赛结果的公平公正。

经过激烈的角逐,最终计科三班马中旭、数科二班卢秋兰、计科一班王珂、网工一班于凤川凭借出色的表现荣获一等奖,计科一班王文丽、数科一班刘凌洁等同学获得二等奖,数科二班周锦洋、计科四班杨淑晴等同学获得了三等奖,计科一班、网工一班、计科三班、数科一班、人工二班、计科四班获得优秀班级称号。

图2.叠被子进行中

比赛结束后,宿管部成员对活动进行了总结,并宣读了比赛结果。领导们对获奖班级表示了热烈的祝贺,并对所有参赛同学的努力和付出给予了充分的肯定。由赵秀臣老师为优秀班级颁奖,刘兆宇老师为个人三等奖颁奖,孙旭春老师为个人二等奖颁奖,赵秀臣老师为个人一等奖颁奖。

图3.合影留念

此次叠被子大赛,不仅是一场内务整理的技艺展示,更是同学们严谨认真态度的集中体现。它不仅锤炼了同学们追求干净整洁的卫生习惯,更彰显了大学生群体积极向上、追求卓越的精神风貌,传递出健康文明生活的正能量价值观。这次比赛将激励同学们以更加饱满的热情、更加务实的作风,迎接未来学习生活的每一个挑战。

组稿:苗玉凤、于涵

编辑:孙宇

责编:刘兆宇

审核:孙旭春