首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生党支部开展十月份理论学习

2023-10-23 点击量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是我们党的中心任务,也是我们党的灵魂所在,通过不断学习,深刻领会到中国特色社会主义的伟大价值和时代意义。在学思用贯通的过程中,将理论联系实际,将知识转化为实际行动,推动党的各项决策部署落地生根。自2023年10月以来,计算机学院研究生党支部全体党员依托“学习强国”平台积极进行集中学习和个人自学。

本次主题教育专题学习课程包括:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,如习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,习近平总书记致第六届海峡两岸青年发展论坛的贺信,习近平对宣传思想文化工作作出重要指示,习近平总书记给东北大学全体师生的回信,习近平:扎实推动教育强国建设(《求是》2023年第18期),习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系(《求是》2023年第19期),习近平对新时代办公厅工作作出重要指示精神,习近平就推进新型工业化作出重要指示,习近平在江西考察时的重要讲话,习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界,习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会时的讲话精神。

在主题教育学习的环节中,与会的党员们结合自己的认知,分享了各自的学习体会。党支部学习委员王玉霞表示,作为青年党员,我们需要深入地思考和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的中心内容。更为关键的是,我们要有意识地在日常的学习、工作甚至日常生活中,将这一思想融入和实践,使之真正贯穿于生活的每一个细节之中。

经过此次主题教育活动,研究生党员们更深入地感受到了中国特色社会主义的重要性与当代价值,并对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的了解。在学习的旅程中,大家认真反思、分享见解,对教育主题有了更为深厚的理解,也增强了自己的政治和业务水平。

在今后的学习中,研究生党员们将遵循习近平总书记的重要指示,怀着强烈的政治使命和历史责任,全方位执行关键任务,确保教育活动的实效。将通过实践来展现习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的党性认知和团队精神。努力为中国特色社会主义的宏大目标尽自己的一份力,充分体现新时代共产党员的活力和魄力。

组稿:赵涌富

编辑:袁玉卓