首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生党支部召开党员大会

2023-11-16 点击量:

2023年11月16日,计算机学院研究生党支部于JS410会议室召开主题党日活动,会议由学习委员王玉霞主持,研究生党支部党员参加本次活动。

会上,与会党员围绕习近平总书记的重要讲话交流学习感悟。支部党员王萍表示,无论身处何方,我们都是中华民族的一份子,我们的命运紧密相连。我们党对民族工作的高度重视,这不仅体现了党的历史责任,也展示了党的前瞻视野。讲好中华民族故事,是增强民族自信的重要手段,也是传播中华优秀文化的重要途径。作为新时代青年,我们要坚定信念,以此为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

大会第二项,讨论接收预备党员问题。由研究生党支部副书记张睿同志首先向大会报告党员到会情况,大会应到正式党员32名,因事请假5名,实到27名,符合规定人数,表决有效。按照接收预备党员程序规定,胡文蓉、张晨两位同志依次宣读《中国共产党入党志愿书》。由两位同志的入党介绍人依次介绍其培养考察情况,并对其能否入党表明意见。其次,党支部委员会报告对两位发展对象的综合政审情况,经过政治审查,没有发现两位同志在政治上存在问题,也没有发现两位同志的直系亲属和现有社会关系存在影响其加入党组织的问题,同意加入党组织。随后,与会党员酝酿讨论,发表意见,并采取无记名投票方式进行表决。最后,张睿同志宣读了支部大会决议,同意接收两位同志为中共预备党员。

最后,党支部书记袁玉卓老师对新接收的两位预备党员表示祝贺,并对大会进行总结。袁老师表示,两位同志在成为预备党员后,要深知党员不仅是一份荣誉,更是一种责任。要用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,争取早日成为一名正式党员。同时袁老师强调,接下来研二的同学面临开题,这是一次重要的科研节点。在这个阶段,需要抓紧科研,认真对待每一个细节,为自己的科研之路打下坚实的基础。

组稿:王玉霞

编辑:袁玉卓