首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院召开国家自然科学基金项目第一次论证会

2023-10-31 点击量:

为做好计算机学院2024年度国家基金项目申报工作,助推科研工作持续发展,提高学院教师申报项目质量,10月31日下午,我院在JC1011召开了2024年度国家自然科学基金项目第一次论证会。本次会议邀请到西安电子科技大学计算机学院陈厅教授作为校外专家进行线上指导,由计算机学院院长李光顺教授主持。

图1.国家自然科学基金项目第一次论证会成功召开

会议伊始,李光顺院长隆重向大家介绍了陈厅教授,并对陈厅教授的到来表示热烈地欢迎。随后,陈厅教授结合自身经历,分享了对国家自然科学基金项目申报的认识和体会,涵盖项目名称、立项依据、研究内容、工作基础等多个方面。针对参会人员在申报书撰写过程中遇到的问题和困惑,老师们开展了一对一的深入交流探讨。陈厅教授对每位教师提出的问题进行了具体而针对性的解答,提出了建设性的意见,老师们听后受益匪浅。

图2.陈厅教授结合自身经历分享国家自然科学基金项目申报的认识和体会

会议最后,李院长代表参会人员对陈厅教授提出的宝贵意见和建议表示衷心感谢,并表示将深度思考专家的指导建议,以提高项目申请书的质量,优化研究方向。同时,计算机学院也将继续加强对科研项目的培育和支持,为教师们提供更加良好的科研环境和平台,大力鼓励、支持教师申请国家自然科学基金项目,助推学院科研事业进一步发展。

组稿:崔月、任莹莹

编辑:程荣花