首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生第三党支部2月28日召开党员大会

2024-02-28 点击量:

2024年2月28日,计算机学院研究生第三党支部于JC1011召开党员大会,会议由第三党支部学习委员毕明远主持,第三党支部党员参会。

图1.计算机学院研究生第三党支部于JC1011召开党员大会

本次会议的第一议题是学习“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神”。与会党员认真学习第一议题。今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。党中央团结带领全党全国各族人民,顶住外部压力、克服内部困难,坚持稳中求进工作总基调,全面深化改革开放,勇毅前行,推动经济恢复发展,圆满实现经济社会发展主要预期目标。粮食总产再创新高,就业物价总体稳定,科技创新实现新突破,新质生产力加快形成,新一轮党和国家机构改革基本完成,高水平对外开放持续扩大,抗洪灾、化债险、保交楼成效明显,居民收入增长快于经济增长。港澳工作继续加强。

习近平指出,政治敏锐性是政治站位、政治洞察的综合体现,是提高领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要前提。

习近平强调,这次学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,主题主线突出,目标任务明确,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了明显成效。中央政治局要带头巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,加强自身建设,在全党发挥示范带头作用。

图2.高悦同志讲话

与会党员围绕习近平总书记的重要讲话进行了深刻的反思和积极的讨论。高悦同志表示,我们作为新时代的青年人,应当坚决维护党的领导,听从党的意志,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要树立理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践,在实践中锻炼品格,磨练意志。新时代的青年要学习探索精神,做新时代的航标和引路人,做一个以实现中国梦为目标的有梦想,肯奋斗,敢担当的共产主义新青年。

最后,党支部书记程荣花同志指出,要认真贯彻落实习近平总书记讲话重要指示,坚守自我革命根本政治方向,用马克思主义中国化时代化最新成果武装自己,淬炼自我革命锐利思想武器,遵守党的纪律,丰富自我革命有效途径。

组稿:崔小山

编辑:程荣花