首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生第二党支部开展二月份理论学习

2024-02-27 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,巩固拓展主题教育成果,切实把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。2024年2月,计算机学院研究生第二党支部全体党员依托“学习强国”平台积极开展二月份理论学习。

图1.计算机学院研究生第二党支部全体党员依托“学习强国”平台积极开展二月份理论学习

本次理论学习课程包括:习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上的讲话、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察时的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上重要讲话、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话等。

针对学习内容,党支部党员结合自身理解交流学习感悟。支部党员孟祥涵表示,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要将学习作为一种工作态度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点抓住学懂、弄通、做实三个关键词,切实做到学思用贯通、知信行统一。

通过开展本次主题教育专题网络学习,党员同志们进一步提升了自身的思想水平和理论水平,增强了政治理论学习的积极性。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话重要指示精神,始终将理论学习和实践工作紧密结合。要勇担时代重任,坚定信念跟党走,始终树立全心全意为人民服务的决心,积极投身社会实践,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

组稿:万兆翠

编辑:葛道辉

责编:孙旭春

审核:于健