首页 党建工作 研究生党支部 正文
计算机学院研究生第三党支部3月7日召开支部委员会议

2024-03-07 点击量:

2024年3月7日,计算机学院研究生第三党支部于JC1011召开支部委员会议,会议由第三党支部副书记李苗苗主持,支委会党员参会。

图1.计算机学院研究生第三党支部召开会议

本次会议的第一议题是学习“习近平在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神”。会议伊始,参会党员共同学习了第一议题。习近平总书记强调,党的二十大以后,全国各族人民迈上了以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新征程,党的民族工作面临新的形势和任务。全面建成社会主义现代化强国,一个民族也不能少。我们要大力促进各民族共同团结奋斗,为强国建设、民族复兴凝聚磅礴力量;要全面实现各民族共同繁荣发展,让各族人民共享强国建设、民族复兴的伟大荣光。

习近平指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。党中央坚定不移推进党的自我革命,在全党深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,坚决清除党员、干部队伍中的害群之马,从严从实加强对党员、干部的管理监督,推动全面从严治党向纵深发展,推动党的二十大决策部署不折不扣贯彻落实,有力引领保障新征程开局起步。

图2.会议开展第一议题

会议第二议题,支委会成员讨论确定支部党员大会及专题组织生活会的召开时间、地点、具体内容和形式。

会议最后,支部书记程荣花老师指出,一个党支部其实就像一个家庭,作为支委会成员,我们要牢固树立责任担当意识,自觉地把支部建设责任扛到肩上,像经营自己的小家一样,建设好支部这个“家”。

组稿:崔小山

编辑:程荣花