首页 党建工作 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 正文
计算机学院本科生第二党支部召开组织生活会

2023-09-04 点击量:

为扎实做好学院党建工作,进一步加强党员队伍建设,计算机学院于2023年9月4日下午四点半在JC407召开组织生活会,计算机学院本科生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,全体起立,奏响国际歌。本科生第二党支部副书记纪玉超带领全会成员学习第一议题,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。第二党支部书记孙宇代表支部作了支部近半年来工作情况的报告,并列出了2023年度组织生活会查摆问题整改清单。

支部委员及党员依次发言,结合自身实际情况,认真查摆问题,进行批评与自我批评,各党员同志积极发言,言辞公正得当,批评到位,此环节既指出差距不足,又提出改进意见,同时对支部工作开展积极建言献策。会议最后一项进行了以不记名投票形式的民主评议测评,保证了民主评议测评的公平性。

党支部书记孙宇强调,此次组织生活会支部成员会前准备充分,会上讨论全面深入、批评严肃诚恳,既实事求是、出于公心,又达到了增进团结、促进工作的效果。与会同志们能敏锐准确地体察自身在理论学习、能力本领、作用发挥等方面的不足,虚心接受支部党员们的批评,并对此进行深刻反省。希望在未来的工作中可以针对各种意见建议,制定整改措施并逐一落实,促进学院党建工作进一步开展。

本次组织生活会,支部每位成员都进一步明确了未来的努力方向,坚定了提升自我修养、争做合格党员的决心。党员们表示,在今后将不断提高认识、改进工作,为支部的建设贡献力量。

组稿:孙元春

责编:孙