首页 学生工作 科技创新 正文
信息科学与工程学院在全国大学生智能车竞赛中喜获佳绩

2019-08-08 点击量:


第十四届全国大学生恩智浦杯智能汽车竞赛山东赛区比赛于725~28日在济南举办。本次大赛共吸引了来自山东省58所高校的403支队伍参赛。信息科学与工程学院李光顺、吴俊华、王茂励三位老师指导的5支代表队获得了山东省一等奖2项、二等奖3项的优异成绩。其中吴琦等同学组成的小白四轮组和许瑞清等同学组成的横冲直闯信标组获得山东省智能车竞赛一等奖,并代表山东省参加全国智能车总决赛。由王晨晨等同学组成的断桥相会双车组、王小娇等同学组成的变形金刚三轮组和于琪琦等同学组成的横冲直撞信标组获得山东省智能车竞赛二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高校自动化类专业教学指导委员会主办,以立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能汽车模型为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用所学知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路和运动控制等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的精神。全国大学生智能车竞赛涵盖自动控制、模式识别、传感技术、计算机、机械与汽车工程等多门学科,共分为小白四轮组、变形金刚三轮组、断桥相会双车组、飞毛腿节能组、横冲直撞信标组、室外越野电磁组等6个组别。该竞赛从2006年举办以来,至今已举行十四届,参赛学生总规模超过28万人次。目前,全国大学生智能车竞赛已被教育部列为全国大学生十大专业科技赛事之一。


上一条: 信息科学与工程学院学子获第44届ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛​铜奖

下一条: 信息科学与工程学院悠悦易存物联空间项目在2019日照“互联网+”文体旅产业青年创新创业大赛中荣获冠军


地址:山东省日照市烟台北路80号  276827

Copyright © 2021 曲阜师范大学计算机学院 版权所有 All Rights Reserved

微信公众号

微信公众号

QQ公众号

QQ公众号