首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院党委副书记孙旭春为入党积极分子讲授 “书香引领风尚 文化塑造风骨”专题党课

2022-10-27 点击量:

为不断加强入党积极分子队伍建设,建立高素质的入党积极分子队伍,为发展高质量的党员队伍提供坚强的来源和保证。10月22日上午8点,计算机学院党委副书记孙旭春在A106为学院第十四、十五期入党积极分子讲授以“书香引领风尚 文化塑造风骨”为题的专题党课。计算机学院第十四、十五期入党积极分子共计200余人到场学习。

孙旭春书记指出要深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵及重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上来。同时,希望同学们读原著、学原文、悟原理,全面把握、融会贯通,把学习成效转化为自己的实际行动,展现出新气象、新作为。

本次培训系统地为学员们讲解了建党精神的丰富内涵、精神实质以及党的性质、根本原则、奋斗目标等基本知识,旨在加深学员对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观、价值观,初步确立为共产主义事业奋斗的信念。

会议最后,计算机学院党委副书记孙旭春从以下三个方面进行强调,第一、要严格要求自己,时刻用党章规范自己的言行举止、用实践检验自己的行为,积极发挥先锋模范作用。第二、号召同学们认真学习培训内容,深入学习党的二十大精神系列报告,做到培训有成效,人人有所想、有所思、有所感。第三、希望各位入党积极分子能够从小事做起,积极配合学校学院工作,坚定理想信念,争取早日成为一名经得起群众考验的党员,为党和国家做出自己的贡献。

组稿:赵君桦

责编:孙宇