首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院组织入党积极分子进行结业考试

2022-10-27 点击量:

为进一步加强入党积极分子队伍建设,严格把好入党积极分子关口,检验入党积极分子对为期两天的党课培训的学习成果,2022年10月26日下午4:10,计算机学院于JE103、JE104、JE105组织第十四、十五期入党积极分子培训结业考试。

开考前,各教室监考老师对本次考试纪律和重要意义进行了强调,向考生讲解考试规则,要求参加考试的入党积极分子做到诚信应考、认真作答,严肃对待本次考试,并将手机和随身物品放到指定位置处。

本次考试以闭卷形式进行,入党积极分子严格遵守公开、公平、公正的原则,认真作答,严肃谨慎,考试过程井然有序,展现出良好的考场风气。本次考试内容涉及党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党员权利与义务、党史等内容,在重点考察入党积极分子对党的基本理论知识掌握情况的同时,也引导各积极分子密切关注国家时事,始终保持思想上的先进性,与党中央保持高度一致,做到与时俱进。

随着全部入党积极分子上交答卷,本次考试顺利结束。考试在一定程度上提高了入党积极分子全面学习党的理论、方针、政策的主动性,强化了入党积极分子对党的正确认识和深刻理解。许多同学纷纷表示,将发挥入党积极分子的模范带头作用,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员,也为全院党员队伍整体素质提供了坚实保障。

组稿:张世玉

责编:孙宇