首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生党支部开展书记讲党课活动

2022-11-14 点击量:

为认真学习党的二十大精神、贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要讲话精神,切实扣好发展对象廉洁从政的“第一粒扣子”,计算机学院于11月12日上午于JC1011组织召开“清廉课堂”主题党课,计算机学院党委副书记孙旭春主讲。

本次党课分为坚定理想信念、厚植文化基础、践行根本宗旨、加强道德修养四个模块。通过王进喜、邓稼先同志的先进事例,以小见大,教育引导发展对象牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,永葆对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神家园,不断夯实廉洁从政的思想道德基础,以思想上的清醒保证用权上的清醒,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。学习结束后,大家纷纷表示,要严于律己,以自我革命精神不断改造自己、提高自己、完善自己,炼就“金刚不坏之身”,永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力。

通过此次党课内容的学习,进一步提升了发展对象们的思想觉悟和政治理论水平,帮助他们树立了正确的世界观、人生观、价值观,有利于培养一批有理想、有道德、有诚心、守纪律的学生党员,为其早日加入党组织,发挥党员先锋模范作用起到了推动作用。

组稿:赵君桦

责编:孙宇