首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生党支部开展支部委员会议

2023-04-11 点击量:

为了进一步加强本科生党组织建设,增强党支部的凝聚力、和战斗力,为学院党组织注入新鲜血液。2023年4月10日,计算机学院本科生党支部召开支部委员会议,讨论优化支部建设和下一阶段积极分子、党员发展问题,全体委员参加。

`首先,由本科生党支部书记孙宇领学第一议题,各委员认真学习并领会了2月7日习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议指出,推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到难以预料的风险挑战、艰难险阻,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危,敢于斗争、善于斗争。党支部书记孙宇强调,各支部委员要牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实推进中国式现代化建设,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面。

随后,各支部委员对优化支部建设和下一阶段积极分子、党员发展进行了讨论,提出要贯彻落实党的二十大精神,发挥党支部的主体作用,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用。

通过此次会议,委员们纷纷表示要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,加强自身建设,把会议精神注入到实际中,克服困难,实现新时代新征程。同时努力发挥委员作用,认真负责,热情履职,进一步推动计算机学院党史教育工作顺利稳步进行。

组稿:张世玉 孙元春

责编:孙宇