首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院本科生党支部预备党员纳新大会顺利召开

2023-04-17 点击量:

为扎实做好学院党建工作,进一步加强党员队伍建设,计算机学院本科生党支部于2023年4月3日下午3点召开预备党员纳新大会,讨论关于接收七位发展对象为预备党员的有关事项。计算机学院党委副书记孙旭春、本科生党支部书记孙宇,团委书记于运清,辅导员杨丹丹、孙泽玮、纪玉超及全体学生党员参加此次会议。会议由本科生党支部书记孙宇主持。

会议伊始,计算机学院本科生辅导员孙泽玮带领全会成员学习第一议题,深刻领会中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议精神,理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。随后,本科生党支部书记孙宇宣读大会流程,全体起立,奏响国际歌。

之后由发展对象宣读入党申请书,详细汇报了对党的认识及入党动机,并结合实际情况指出自身存在的不足之处,表明了坚定的入党决心。入党介绍人对其在发展期间的基本情况及不足之处进行总结,发展对象们表示接受批评与指正,并承诺在将来的学习生活中要坚定政治方向,在思想上保持与党中央的高度一致。会议严格按照发展党员的程序进行,经到场的正式党员以无记名投票的方式表决,最终与会申请人得到支部大会的一致认可,同意接收与会申请人为预备党员的决议。

决议通过后,计算机学院党委副书记孙旭春对顺利纳新的七位预备党员表示热烈祝贺,对全体与会党员提出要常怀感恩之心,牢记初心使命,在政治上有觉悟,思想上有意识,行为上有准则,时刻以党员的标准严格要求自己。最后,预备党员宣读入党誓词。在声声坚定的誓言中,本次会议圆满结束。

此次大会的召开,为我院学生党员队伍注入了新鲜的血液,有力推进了学院党支部党员发展工作。计算机学院本科生党支部全体党员也必将在日后的学习生活中自觉担当起光荣的责任和使命,发挥好党员的先锋模范作用,为学院的发展做出自己的贡献!

组稿:张世玉 王静涵

责编:孙宇