首页 党建工作 本科生党支部 正文
计算机学院召开俄韩硕士留学项目讲座

2024-05-29 点击量:

为进一步拓宽我院学子的国际视野,加强与国际教育领域的交流与合作,2024年5月26日,计算机学院于JE303召开俄韩硕士留学项目讲座。此次活动特邀褚德清老师担任主讲嘉宾,计算机学院学生参加。

在讲座中,褚德清老师深入剖析了俄罗斯和韩国的留学政策,包括签证申请流程、语言要求、学费标准及奖学金设置等方面。他明确指出,虽然两国的教育体制各具特色,但都积极欢迎国际学生前来留学,并提供了丰富的优惠政策和学术支持,特别是针对成绩优异的学生,两国的多所知名高校均设有奖学金计划,旨在减轻学生的经济负担,激励他们更好地投入学习和研究。

图1.2:褚德清老师剖析留学政策

在谈到项目申报要求时,褚清老师强调,不同的大学和专业会有不同的申请条件,但一般而言,申请者需具备扎实的学术基础和良好的语言能力。此外,个人陈述信、推荐信以及研究成果等也是申请过程中不可或缺的重要材料。他提醒学生们要提前做好时间规划,确保有足够的时间准备相关材料并提升个人能力。

图3:同学们认真听讲

最后,褚德清老师就留学生活中的注意事项进行了详细解答,为有意向留学的同学们提供了宝贵的建议和指导。他鼓励学生们积极拓宽国际视野,勇于挑战自我,努力成为具有国际竞争力的高素质人才。

本次讲座的成功举办不仅拓宽了我院学子的国际视野,也为他们未来的发展规划提供了有益的借鉴和参考。同时,这也进一步推动了我院的国际化进程,加强了与海外高校的交流与合作,为培养更多具有国际视野的高素质人才奠定了坚实的基础。

组稿:于涵、吴海琼

编辑:孙宇